Comenzó su entrenamiento académico en el área de lácteos. Obtuvo su título de Licenciado en Biotecnología desarrollando una leche sin colesterol, desarrollo que abrió tanto una nueva gama de productos (quesos sin colesterol, yogurts y helados entre otros) como publicaciones y patentes. Luego de obtener su título de Licenciado en Biotecnología comenzó su doctorado en Ciencias Biológicas en el Instituto de Agrobiotecnología del Litoral (IAL), estudiando el funcionamiento de genes de resistencia a estrés oxidativo en plantas. Su investigación adquirió interés agronómico, cuando desarrollo plantas que producen tres veces más biomasa, hasta el doble de semillas, y tienen mayor tolerancia hacia patógenos.
Como resultado, se protegió el trabajo y se licenció la patente a Plant Bioscience Limited (PBL®). También se produjeron algunos artículos académicos con esta información. Antes de finalizar su doctorado comenzó a trabajar para Molinos Río de la Plata, una de las mayores compañías agroalimenticias del país. Si bien su trabajo en Molinos estuvo enfocado en múltiples proyectos; el objetivo principal siempre fue el biocontrol de Salmonella spp. en la planta productora de harina de soja. Su tecnología, patentada y licenciada, para el biocontrol de Salmonella spp. en plantas de moliendas de soja, así como su trayectoria, lo llevaron a ganar el reconocimiento del MIT como uno de los innovadores menores de 35 años de Argentina. Su rol como Líder de Proyectos le permitió involucrarse en diferentes proyectos, adquiriendo experiencia tanto en la agroindustria, en la industria alimenticia y en los negocios. Desde 2016, trabaja en Molinos Agro, una compañía spin-off que nació de Molinos Río de la Plata, enfocada en el procesamiento de soja y buscando nuevos horizontes, siempre relacionados al procesamiento de granos, la producción de harinas, aceites y biodiesel. Actualmente compatibiliza sus funciones dentro de Molinos Agro, con las de consultoría en negocios y procesos vinculados a la agroindustria e industria alimenticia.